Kраткий курс счастливой жизни

17:57 

.шаг вперед.

.дурище рыжее.
Я ему позвонила.
Да, я это сделала. Я молодец. Те, кто знает, насколько мне сложно разговаривать по телефону, меня поймут сейчас.
Ну, что ж. Первый шаг к катастрофе уже сделан. В субботу я еду в Реабилитационный наркологический центр № 1.
Держите за меня кулачки.

@темы: [псих-fuck me], .попытка - первый шаг к провалу.

02:30 

.пчела.

.дурище рыжее.
В поисках информации о Зобневе наткнулась на такой замечательный проект, как "Пчела".
Это подшивка статей на абсолютно разные темы, касающиеся работы деятельности негосударственных организаций в Санкт-Петербурге. Весьма интересно.
Дабы самой не потерять, да вам службу сослужить.

@темы: [псих-fuck me], Это для псевдогангстеров и членов Коза Ностры

00:07 

.мир и грабли.

.дурище рыжее.
Интересно, откуда у меня психология глухого ребенка?
Ведь взять самую плохую игрушку и забраться с ней под кровать, чтобы тебя уж точно никто не трогал - это настолько мое, что даже передергивает.
Нет у меня ощущения безопасности по отношению к этому миру. Боюсь наступать на грабли и предпочитаю обходить по возможности все. Потому что это для вас "ну, просто грабли и чё?", а у меня мир рушится.
Если мне не на кого будет опереться, я реально пропаду.

@темы: Это для псевдогангстеров и членов Коза Ностры, [псих-fuck me], [причуды вздорной породы]

02:20 

bossa nova

.дурище рыжее.
Летать у меня получается столь же успешно, сколь это выходит у Серой Шейки.
Душа с кандалами.
Лети, сука! Лети.
.босанова босиком по холодному полу.




@темы: [причуды вздорной породы], [la musique]

07:19 

.чтобы помнили.

.дурище рыжее.
Бонус погиб. Кажется, не выдержало сердечко.
Ищи счастье за радугой, малыш.
//история Бони здесь//


03:07 

.весеннее обострение.

.дурище рыжее.
Я не знаю, зачем она приходит ко мне,
Мы сидим в темной комнате при луне,
Я курю в потолок, за окном весна,
И мне вовсе не хочется менять имена.
Я не знаю даже, как её зовут,
Приличная девочка, ходит в институт,
Хорошая работа, премии только растут,
Непонятно одно - что забыла тут.
читать дальше


@темы: ~stихо~

05:22 

.пожелание от дайри.

.дурище рыжее.
Итак, администрация дайров желает мне...


@темы: Этот картавый MC не может бесить

05:09 

.о вампирах.

.дурище рыжее.
Жаль, что "Вампиров замка Карди" нет даже на озоне.
Так хочется перечитать эту дивную историю, держа книгу в руках. Помнится, когда-то, далекие шесть лет назад, я проглотила её за один вечер.
Эх, молодость.

@темы: (книги_фильмы)

02:27 

.снег, зеркало, яблоко.

.дурище рыжее.
Чтобы не забыть. И не потерять. Мой день отравлен этим рассказом.

Нил Гейман - Снег, зеркало, яблоко

"...Я не буду кричать. Этого удовольствия я им не доставлю. Тело мое они получат, но моя душа и моя история принадлежат только мне, со мной и умрут.
Гусиный жир начинает плавиться и блестеть. Я не издам ни звука. Больше я думать об этом не буду.
А стану думать про снежинку на ее щеке.
Думать про волосы, черные, как уголь, про губы, красные, как кровь, про кожу, белую как снег...
"


@темы: (книги_фильмы)

04:43 

.и время шепчет I kill you.

.дурище рыжее.
Через затяг можно выпить все, что угодно.
Даже выдохшееся "Советское шампанское". Оно отвратительно сладко искрит в горле, смешиваясь со свежим ментоловым дымом.
Все-таки не зря я люблю исключительно крепкий алкоголь. Он греет душу в отличие от этих дурманящих дамских напитков, услаждающих лишь вкусовые ощущения.
Чувствую себя крайне опустошенной. Хотелось бы сейчас иметь рядом человека, который наполнял бы меня впечатлениями до верхов, как бокал наполняется шампанским, чуть переливающимся за край.
Пытаюсь цепляться за Машу. Мне настолько хочется, чтобы у неё все было хорошо, что это помогает мне жить. Как ядерно-лимонный кусочек солнца где-то в душе.
Я вижу их вместе, в Питере, на своем юбилее. И эта маленькая мечта сохраняет меня.

.здесь даже солнца не видно, говорят, здесь нехуй ловить но... но мы в собственном ритме мутим то, что помогает жить нам.


@темы: [la musique], [ощущение реальности], [причуды вздорной породы], Этот картавый MC не может бесить

08:42 

|maga|

.дурище рыжее.
Иллюзия злого Иного рвёт моё горло...
Под руку моя гёрла, да, я в неё влюблённый,
Навряд ли замёрзнем этой зимой холодной.


.он это так читает, что я ему откровенно завидую.


@темы: [причуды вздорной породы], [la musique]

07:47 

.дурище рыжее.
Как будто лапу из капкана вытащила.
И облегчение огромное, и саднит, зараза.

@темы: [ощущение реальности], .little mermaid.

06:31 

.как-то так.

.дурище рыжее.
It's destiny.




@темы: [la musique], .little mermaid.

04:39 

.i <3 charlie.

.дурище рыжее.
Мне почему-то кажется, что ты ждал от меня подобного поста на День Рождения, но
поскольку я животное ленивое, я пишу его только сейчас.
Мой самый любимый Кусочек Сыра, я знаю тебя так давно, что бивень мамонта, который я храню с нашей первой охоты, успел уже разложиться.
Я помню тебя разным. Помню девочкой, помню мальчиком, помню в гриффиндорском шарфе и неко-ушах, помню вопрошающим со сцены "а где же мне найти то, что ходит и стоит?", помню наше шутливое хором "а мы итак можем сыграть старых влюбленных!", помню на подоконнике в актовом зале, помню на полу в туалете с кучей бумажек, помню в коридоре второго этажа с учебником физики, помню спящим на уроках, укутавшимся в пиджак, помню у тебя в чулане на стопке книг с черновиком в руках, помню на дополнительных занятиях у Пушкаря со свитером на бедрах, помню с развесным мороженным в Трех метлах, помню на парах по алгебре логики в Политехе, помню рассветы на крыше, помню прогулки то ли в шесть, то ли в семь утра осенью, потому что небо фиолетовое, красивое, помню "по алгебре сегодня контрольная" и "контрольная? так, я тоже с тобой, налево", помню с первой сигаретой, которую ты больше в руках держал, чем курил, помню на всяких каменных блоках, бордюрах и скамеечках с пивом, помню в купальнике на пляже у Финского залива, помню бегущего за автобусом, помню наши перебежки между вагонами, помню в блядских белых чулках на второе июня, помню готовящим коктейль "Бодрость" и дремлющим на учебнике истории, помню стоящим в полный рост на моем подоконнике, помню гуляющим со мной под дождем и распевающим "Мама, ма-марихуана", помню передевающимся из джинс в юбку за каким-то ларьком, помню все наши лит.вечера, помню твои стихи, рассказы, повести, помню твои влюбленности и большие любови, помню философские рассуждения, помню общие шутки, как мы собирались снимать кино и как я писала твое интервью... я помню столько всего, что у меня сейчас начнется воспаление центральной головы от перенасыщения воспоминаниями.
Твой голос - единственный, чей я хочу слышать даже в самую трудную минуту.
Я с трудом вычеркиваю людей из памяти, но очень легко вычеркиваю их из сердца. Так вот, брат, тебя я не прекращу любить, сколько бы мы не виделись.
Черт, я знаю тебя так давно, что это время составляет почти всю мою сознательную жизнь.
Счастья тебе, здоровья, творческих успехов и большой-большой любви.
Я люблю тебя, кретин. С Днем Рождения.


@темы: .Mathieu.

03:21 

стоп, снято! где мой йогурт?

.дурище рыжее.
Я искренне рада возвращению Гриши Константинопольского.
Я плакала от восхищения, раз за разом пересматривая его "Кошечку". Произведение тонкое, высокое, интеллектуальное, поднимающее непростые вопросы с легким флёром классики. Отсылки к классической литературе просто невозможно не заметить. В монологах чудесный язык, тексты прекрасные, драматургия цепляет и держит в состоянии благоговения. А актерская игра? Просто гениальная, блистательная! Никогда в жизни не думала, что благодаря такой актерской игре можно сосредоточить все внимание зрителя. Только лишь игре. Чистой и талантливой.
Да весь мой мир был сосредоточен на этом фильме, когда я его смотрела, очарованная и завороженная! Не было даже желания, помысла отвлечься, пойти попить чаю, поставить на паузу и покурить. Настолько я была в центре каждой истории. Я видела все события своими собственными глазами, и, как оказалось, для такого тотального выпадения в фильм мне не нужны ни декорации, ни спецэффекты, ни обилие актеров.
Особо меня, конечно, поразил Ефремов со своей "Бешеной балериной". Потрясающая игра, потрясающий монолог, потрясающий персонаж: судьба, рассуждения о работе и таланте, упорстве и фанатизме, жизненные установки героини. Поразил Сухоруков. Через монолог годовалого ребенка поднимается целая трагедия общества. Через эти фантасмагорические рассуждения мы, как ни странно, читаем не личность и индивидуальность самого мальчика, а скорее его отца. Духовную жизнь этой семьи, обстановку, в которой растет ребенок, отношение к себе, к семье и к окружающим. "Странный сон" мне пришлось пересмотреть раза три, наверное, чтобы его понять. Он слишком шокирует при единичном просмотре, эпатаж в стиле Николая Васильевича Гоголя. Суть поймешь, как поостынут страсти. Новелла "Брак по расчету" со Стриженовым была великолепна своей дерзостью, импульсивностью, она очень сильная, темпераментная. И восхитительно ироничная. Пожалуй, в духе чеховских рассказов. И, конечно, завершающая новелла "Кошечка или от автора" со Стычкиным. Герой Стычкина - милый и очаровательный писатель, до боли напоминающий мне классического идиота из произведений Достоевского. На это намекают даже сроки написания романа - двадцать шесть дней. Не то, чтобы меня эта новелла потрясла, но оставила весьма приятное впечатление.
К чему я, собственно, так расписалась поэтому поводу. Обсуждали сегодня "Кошечку" в "Закрытом показе" с Александром Гордоном. Вот и накипело желание все это высказать. Разогнать бы этот "Закрытый показ" к чертовой бабушке, на самом деле. Гордон, конечно, пытается поднять толковые вопросы, но сам же сбивается на хождение вокруг да около, отчасти из-за того, что не слышит на них достойных ответов. Вот не добираются граждане до сути. Мусолят какую-то чушь: сроки съемки, бюджет, сравнивают с голливудским "Аватаром".
Вспоминается высказывание моей школьной учительницы по литературе: "Мне, конечно, приятнее смотреть на лейбл на брюках. И в жизни брюки от "cavalli", допустим, для меня привлекательнее. Но это не значит, что я могу сравнивать эту бумажку с буковками с иконой Божьей Матери".
Как такое цельное авторское высказывание можно сравнивать с голливудскими блокбастерами, пусть даже интересными и талантливыми?

@темы: (книги_фильмы), [ощущение реальности]

05:15 

.скоро весна.

.дурище рыжее.
На улице самая настоящая зима.
Я болею самым препакостнейшим образом, без всякой вам ванильной романтики: клетчатых пледов, подогретого молока, чая с малиной и всего такого прочего, крайне приятного.
Но несмотря на то, что до того времени, как вовсю разгуляется весна, ещё очень долго ждать, несмотря на то, что меня мучает банальное соплежуйство, лютое безденежье, личное одиночество и всякие разные глупости, мне отчего-то сейчас отчаянно хочется жить.
Хочется положить большой и толстый зигзаг на отсутствие работы и денег, на то, что у меня простуда и больные зубы, которые скоро сведут меня в могилу, на то, что я вываливаюсь из всех брюк и джинсов, на то, что я не могу позволить себе все, что хочется, на отсутствие личного счастья и вдохновения, рисунков, стихов, прозы, - и просто улыбаться.

Спасибо вам всем за то, что вы у меня есть, дорогие друзья.
Вы замечательные, правда.



@темы: Это для псевдогангстеров и членов Коза Ностры, [ощущение реальности], [la musique], .rapunzel., .cinderella., .Mathieu.

04:53 

.отвечая прошлому.

.дурище рыжее.
А знаешь, дорогая, а ведь и не встречу.
Может, ты и права. И я так рассуждаю действительно потому, что ещё не встретила такого человека.
Но я и не встречу. Вот увидишь, я всю жизнь так буду жить.
Чувствую.
Но это меня не расстраивает даже. Все нормально.

@темы: [причуды вздорной породы]

02:31 

.дурище рыжее.
И только когда меня расплющило простудой по кровати,
я наконец поняла, что сижу в жопе. В полной жопе. По всем фронтам.

URL
03:58 

.дурище рыжее.
Не надо воспринимать меня как нечто само собой разумеющееся.
Это очень большая ошибка.

@темы: [причуды вздорной породы]

04:50 

эй, весна, а где любовь?

.дурище рыжее.
А нет.
Не люблю. Никого.
Показалось.

@темы: .попытка - первый шаг к провалу.

главная