.дурище рыжее.
Посмотрела сегодня фильм "Суррогаты".
Честно говоря, очень понравилось. Душевный фильм. Идея крайне интересная: фильм такой наш, в духе классической фантастики. Прямо душа радуется. А вот сюжет по-голливудски простоват: с самого начала было понятно, кто убийца местный доктор Зло. Воплощено вполне себе эффектно, просто, но со вкусом, без лишних спецэффектов. Психологии героев, опять-таки, маловато, но это тоже бич Голливуда. Мы-то что, мы ничего, мы дали вам картинку, а дальше сами думайте. Фильм-то, на самом деле, о ценности человеческой жизни, о страхе жить, замешанном на личных трагедиях и потерях каждого. Проблема только в том, что воспринимая фильм как кино под поп-корн (а фильмы, показываемые в кинотеатрах с пометкой "экшн" никак иначе и не воспринимаются), думать не захочешь. Но это и не особо важно, так как кого тронуло, тот подумал, а школьная фраза "проницательный читатель тут узрел бы..." уже набила оскомину, хотя в нашем случае речь и идет о зрителях.
В общем-то, не могу не отметить, что на мой взгляд, Голливуд вновь стал умнее. Ширпотреба было, есть и останется много, никуда не деться, но факт того, что из заграницы к нам наконец-то приходят идейные произведения не может не радовать. И я радуюсь. Кроме этого поводом для радости является появление Брюса Уиллиса в главной роли. Это идеал мужчины: красив и мужественен, зараза, до безобразия. Кстати говоря, в роли оператора он мне симпатичен больше, чем в роли суррогата. Не надо молодить и слащавить Брюса Уиллиса, он и так хорош.
В целом, если вас не накрыло волной моей казуистики, фильм советую смотреть, желательно попутно размышляя о том, не катиться ли общество к суррогатам?

P.S. И песенка вам по теме:

@темы: (книги_фильмы), [ощущение реальности], [la musique]