Kраткий курс счастливой жизни

00:34 

.о боли.

.дурище рыжее.
Мучает ощущение того, что однажды между лопатками мне воткнули осиновый кол.
И вот я живу с ним, он торчит где-то из области средостения наружу. Стоит мне чуть-чуть психануть - он ещё и проворачивается зараза.
Это безумно больно, знаете. Так, что кислорода не хватает и я не могу глубоко вдохнуть.
Раньше я думала - психосоматика. Щитовидка-то больная. Мол, нервничаю, стресс - вот и мучает это ощущение нервного напряжения.
Ан нет. Боль не снимает ни "Афобазол", ни "Валосердин", ни "Корвалол".
Меня по-прежнему мучает бессонница. Кол в груди торчит и не дает расслабиться даже в состоянии полного отсутствия стрессоров.
Я её безумно люблю. А кол не исчезает.
Хочу просто чувствовать себя счастливой.
Кажется, пора ко врачу.

@темы: Это для псевдогангстеров и членов Коза Ностры, .little mermaid., .deadLine.

URL
Комментарии
2010-11-14 в 17:15 

Le_Secret_
хитрющая....
а ты думаешь, что психосоматика лечится таблетками?!

2010-11-14 в 17:19 

.дурище рыжее.
Le_Secret_
У меня у матери тоже щитовидка. Только гипертериоз)
Так тот "Афобазол", который пью я, прописали ей. Он снимает ощущение кола где-то на час(
Просто я ещё и на сердце грешу, угу. Все-таки средостение.

URL
2010-11-15 в 19:21 

Le_Secret_
хитрющая....
Раньше я думала - психосоматика. Щитовидка-то больная. Мол, нервничаю, стресс - вот и мучает это ощущение нервного напряжения.
Ан нет. Боль не снимает ни "Афобазол", ни "Валосердин", ни "Корвалол".

Я просто не вижу связи.... психосоматика не лечится таблетками...

2010-11-15 в 23:34 

.дурище рыжее.
Le_Secret_
Зато эти таблетки снимают стресс) Нет стресса - нет боли)
Не лишайте меня робкой надежды) завтра итак ко врачу пойду(((

URL
2010-11-17 в 19:24 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
Господи, как всё похоже!
Мерзкая бессонница уже полтора месяца. После кризиса на работе, после которого и все остальные стресс факторы меня сломали.
Но... Я сходила к одному.. Вместо обычного невроза (бессонница и психосоматика оттуда), он мне выписал таблетки для буйных шизофреников.. O_o
Я настолько разочаровалась в том, что хоть кому-то нужна, что в конце-концов вместо прыжка с моего 6-го этажа я разозлилась.
Просто в ярость пришла! Ведь им почти всем плевать! Мы их зарплаты налогами платим, а им пофигу на нас!
Короче, я решила назло бороться до конца.
Перезаписалась к другому психиатру, с надеждой на терапию, а не только таблеточки, да да.
Переоделась во всё красивое, и тут в инете наша тема. ))) Насчёт "меня никто не любит".
И мозги.
Передаю привет мозгам и их человеку! :) Может и не романтично, но поскольку мы сёстры по несчастью, пусть я вас тоже буду немножечко любить. )
Так как-то легче.


2010-11-17 в 20:11 

.дурище рыжее.
Антея тор
Действительно как-то легче) от осознания, что я не одна на белом свете.
Я тоже буду вас немножечко любить, потому что вы меня понимаете)
И как вам новый психиатр? Вообще, терапия - задача психотерапевта или психолога. Психиатры, они да, по таблеточкам в основном.
Все будет хорошо =) Главное, чтобы была надежда у уверенность в лучшем будущем. Тогда найдутся и силы к нему идти!
Спасибо вам огромное за такой теплый комментарий)

URL
2010-11-17 в 20:41 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
.chantal. : ) Мы просто будем немножко стараться. Может, понемножку и вылезем.. )
А новая психотерапевт должна быть толковой. С нашей работы я не одна со стрессом слегла. Моя хорошая знакомая к этой женщине успела до меня. ) Говорит, что всё толково, то есть определяется тип проблемы - невроз (стрессовая), физическая (гормональная) или психологическая проблема, и лечение назначается комплексное. Номерок у меня на 21 декабря, но я со своей бессонницей уже и так похудела, до 49 кг... : ( (бедные мои сись... эм, формы) и мне посоветовали в пятницу подойти, может успею с ней поговорить и хоть рецепт снотворного для начала получить. Тут нужно специальное, которое действует на механизм отключения, а то у меня нет проблем с тем чтобы спать. Именно заснуть надо.
А вы сами то как? Хоть успокоительное какое помогает? Мне то нет.. Проснулась вчера в 19.00 и с тех пор не сплю.. )) Зато книжки как быстро идут!
Как у вас с врачами и что помогает, что нет? Может быть вам нужно убрать какой-либо стресс фактор?
Мне очень помогло то, что я наконец сказала отцу, что больше не буду платить за его квартиру и долг.
Взрослый человек сам должен платить за своё жильё. Может теперь ему придётся бросить пить, т к бомжом он очень боится стать.
Ещё собираюсь наконец сказать гинекологу, чтобы прижгла эту эррозию и не нервиривала меня возможностью рака. Я совсем не против рожать (если когда будет семья :) осеменение в клинике пройду) через кесарево.
Потом надо сменить работу.
Ну а потом уж права на мотоцикл.
И венцом творенья сам мотоцикл. :)
Вот какие у меня позитивные планы. ) Может быть вы тоже напишете? Честное слово будет приятно смотреть! :)

2010-11-17 в 20:48 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
Ой! Ты тоже говоришь по английски! :) И хорошо говоришь! Ураааа! :)
Ну вот, написала, а на вы не переключилась. Извините, стирать и править не хочется. :) Уж больно порыв радостен был. ))
Weeee! How great!!! I've been missing dual action!!! :) :))))) Weee!
(He he, and no trouble with "thee" quite so many years already in THIS language!!! )

2010-11-17 в 21:08 

.дурище рыжее.
Антея тор
А я только дошла до терапевта) Она отправила меня к эндокринологу, невропатологу и к кардиологу.
Талонов в поликлинике не оказалось ни ко второму, ни к третьему. Так что я проклинаю нашу систему здравоохранения и сижу с болями.
От бессонницы помогают банальные "глицин", "корвалол" и народное русское лекарство - вымотаться до изнеможения)
Впрочем, не всегда, ибо головушка у меня буйная)
Убрать стресс-фактор я пытаюсь, просто стараясь решить все недомолвки и непонятки с этим стресс-фактором, но у меня не очень-то получается. Основная проблема моего стресса - "кажется, она меня не любит", к вопросу о дискуссии в сообщетсве. Так что свой стрессор я вижу каждый день. Плюс ещё ломают стрессы, связанные с семьей, нашим совместным житием в одной квартире, учебой и отсутствием работы, как следствие - денег)
Что касается планов, пытаюсь вылезти из обломовщины и экзистенциального кризиса. Я не знаю для чего мне жить. Кроме людей, окружающих меня. Я "неудавшийся суицидник". Решила, что вытащить из этого болота я могу только сама себя, никто мне не поможет, я записалась на пробное занятие в художественную школу для взрослых. Ибо рисую и неплохо) Надеюсь, меня это затянет и вернет радость к жизни. А так планов мало, пережить бы сессию)))
По-английски говорю, но не настолько хорошо, как говорила раньше, когда сдавала экзамен на Кэмбриджский сертификат) Практики мало, поэтому все забывается))) К тому же, у меня отчего-то заглючил свитчер, и он не дает мне ничего по-английски написать)

URL
2010-11-17 в 21:30 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
;) Есть ещё транслит!

Ох, рисунки.. Я люблю рисовать, но ещё больше люблю смотреть как кто-то рисует. ) Часами могу наблюдать молча. Мне кажется, это сказка - то, как можно линиями отобразить мир.

Мням.. Может, мне и не нужно затрагивать эту тему, вы мне просто скажите, если что. Я тоже прям пылаю страстью разобраться в человеке, так что не обессудьте, ладно? )
Насчёт стресс фактора.. А раньше вам казалось, что любили? Или и раньше всё было так неопределённо?
И как долго вы так чувствуете? (Надеюсь, не долго, это-ж пытка!)
И говорить пробовали наверняка с фактором?

Спешу вам сообщить, что пока вы для себя не осознаете, кажется вам или нет, состояние ваше не изменится.. Нет, всё не печально. Но нeопределённость для организма большой стресс. Обязательно надо разобраться.
Хм.. И ещё.. Была с одной своей бывшей девушкой в такой ситуации.. Постарайтесь найти работу. Обязательно. Любую. Потому что отсутствие денег разрушает отношения очень быстро.
Вам бы переводы делать на дому, или творческое что-нибудь. Но на худой конец сойдёт что угодно.
Это очень здорово будет утомлять - сооон! - и денюжка появится, и если даже что и не выйдет с фактором, то будут коллеги и деньги на новую жизнь.

:) И всё-таки не торопитесь с выводами. Может, это только быт заел, а на самом-то деле любит?

2010-11-17 в 21:55 

.дурище рыжее.
Антея тор
Мне даже доставит удовольствие поделиться с вами своей историей)
А тут такое дело, знаете... Вы меня, наверное, поняли неправильно)))
У нас все ещё только начинается) Живем мы раздельно, я - со своей семьей, она - со своей. Вижу я её каждый день, ибо учимся с ней в одной группе в универе. Раньше дружили два года. И вот эти-то два года я чувствовала, что меня любят. По-дружески, по-человечески, не знаю, но чувствовала. Я была словно застолбленная ей, что ли, будто на мне висел ярлычок "занята". За эти два года я была влюблена в двух разных людей, и это слава Богу, прошло. Потом долгое время была свободна до сейчас. А она все это время ни от кого ничего не хотела кроме сексуальных отношений. И меня по-тихому клеила, но это все как-то в шутку было, тепло. И ненавязчиво. Позволяла она себе достаточно много, но далеко не заходила, так, обнимет, на коленях посидит, ничего особенного, зная, что в вопросе физического контакта я человек дикий и шуганутый(((
А потом, этим летом я вдруг осознала, что мне кроме неё никто не нужен. Вот влюбилась - и все, пиши пропало. Никак этого не показывала, ибо самоконтроль у меня на очень высоком уровне. Как говорится, умею держать лицо.
Тут, наверное, стоит сделать лирическое отступление. Услышав в своей жизни шесть "нет", я абсолютно уверилась в том, что меня любить как девушку не за что. Как человека, как друга - да. А как девушку невозможно. Поэтому я привыкла к схеме "я люблю, я забочусь, я пишу тебе стихи, я живу для тебя и мне ничего не надо взамен". Все мои так называемые отношения складывались именно так.
Собственно, ей стихи я тоже писала. И одно из них она увидела однажды. Долго и муторно выжимала из меня правду, я ей наконец выдала, что у меня к ней есть чувства. В тот день она не сказала ничего. Зато потом, совсем недавно, она наконец поняла, какая у меня проблема. И сказала, что я ей не даю себя любить. Что я закрывааюсь, потому что привыкла к своей схеме отношений и не могу поверить в то, что в меня возможно влюбиться по уши, что обо мне тоже можно заботиться. И взялась мне это доказать. Это, наверное, первое "да" в моей жизни, но на словах. Дальше дело не идет, все на том и кончилось. Теперь уже я к ней лезу обниматься, пытаюсь поддерживать контакт физический. А она даже поцеловать себя не дает. Вот так то. Так что мне кажется, что нет ничего у нас и мы все ещё дружим. И это меня тяготит, откровенно говоря.

URL
2010-11-18 в 14:47 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
Ой! Как всё нeправильно! Бедная вы. Я не жалею, я сожалею, поймите правильно.
Но ведь необходимо поговорить! Обязательно выяснить, почему она заявила, что влюблена поуши, а ничего не делает из того, что делает влюблённый человек. Обязательно попробуйте поговорить с ней. Напишите смс, если так легче. Но так оставлять нельзя.
Такое чувство, что она от хорошего настроения с вами заигрывала, просто так, и когда вы признались, она под давлением ситуации сказала эти вещи, а потом испугалась.
Объясните ей, что в вашем понимании влюблённый человек ведёт себя по другому. Скажите, что истерик не будет, но необходимо разобраться в ситуации.
Искренне надеюсь, что это поможет. :)
И не берите в голову всякие глупости. Почему это вас как девушку любить было нельзя?? Умный интересный воспитанный человек, только внешности не знаю, но и тут на все вкусы любители найдутся. :)

2010-11-18 в 16:45 

.дурище рыжее.
Антея тор
Поговорили ночью. Спокойно и терпеливо рассматривали ситуацию. Взяла время подумать.
Эх, пусть думает, экая же у неё каша в голове оказалась(((
Да вот она я:

Вроде похожа на человека, не считаете?)

URL
2010-11-18 в 20:13 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
Очень красивая! :) И с чего бы вам такие мысли насчёт себя в голову шли - непонятно. )
(Мне удалось поспать 3 часа, поэтому тормозила с ответом. ))
Ну вот. И стресс фактор разруливается. Даже есть шанс, что всё образуется. )
Не отчивайтесь, всё будет хорошо.


2010-11-19 в 00:40 

.дурище рыжее.
Антея тор
Спасибо, мне очень приятно) Да вот жизнь заставила так думать.
Все-таки шесть "нет" от девушек и ещё три "не получилось" с молодыми людьми. Услышав много раз: "Ты прекрасный человечек, но я люблю тебя только как друга", я решила, что меня только так любить и можно. И привыкла. Мне только дай позаботиться да стихи пописать, а есть ли что-то взамен - это неважно) Хочется, конечно, быть счастливой, но что ж поделаешь, если не получается никак(
Есть, конечно, такой шанс, что она все-таки захочет быть со мной. Надежда умирает последней. Но я очень боюсь снова становится друзьями. Много боли и самоконтроля. Утешает только одно: я железная, ещё никому не удалось меня сломать)
Так что все действительно будет хорошо =)
Вы тоже очень красивая, счастья вам!)

URL
     

главная