Kраткий курс счастливой жизни

03:32 

.гомофобия.

Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
Сегодня проходили гомосексуальность.
И я, дорогие мое товарищи, была в шоке.
Во-первых, от глупости некоторых моих одногруппников. То, что они говорили, какие вопросы задавали вызывало у меня разную реакцию: от легкой улыбки до полнейшего ступора.
Во-вторых, от самой себя. Сколько раз мы на лекциях затрагивали темы, которые задевали меня за живое, но так я ещё себя никогда не вела.
Сидела за последней партой и даже там чувствовала, что готова сквозь землю провалиться. Лицо рукой прикрывала, утыкалась взглядом в конспект и проронила скупую мужскую слезу. А преподавательница как назло на меня пристально смотрела: все просекла. Вот сто процентов. Более того, выяснилось также, что я, оказывается, внутренний гомофоб. Я действительно делю людей на своих и чужих, действительно считаю нас особенными, причем в плохом смысле слова - изгоями. Я пытаюсь ассимилироваться среди гетеросексуалов, абсолютно не признавая свою нормальность и право на существование. Плюс ко всему, я ещё и использую копинг-стратегию временной идентичности, все эти разговорчики на тему того, что это все неправильно, я очень виновата, но когда-нибудь я обязательно выйду замуж и нарожаю кучу детишек, потому что так будет правильно, так мама будет счастлива - это все отсюда... Был в моей жизни и такой период, когда я была настолько зла на себя, испытывала к себе такое внутреннее отвращение за свою неправильность, что даже пыталась перестроиться, переломаться, стать лапочкой-дочкой. Настолько давит с детства внешняя гомофобия, что уж извините, развиваться уверенной в себе личностью, принимающей свою идентичность и позитивно к ней относящейся, просто невозможно.
Так что, любимые постоянные читатели, я гомосексуалка с внутренней гомофобией. Можете меня с этим поздравить. Или не поздравлять.
Нужно переходить на новый этап, наверное.

@темы: [причуды вздорной породы], [псих-fuck me], Это для псевдогангстеров и членов Коза Ностры

URL
Комментарии
2011-03-25 в 11:31 

.абонент недоступен.
Нет ничего сложного в том, чтобы любить труп. Невозможно разочароваться в мертвом человеке (с)мобиус
честно говоря,странно читать такой пост.насколько в разном мире мы живём оО
ни у меня,ни у моих многочисленных друзей не было подобного никогда.
интересно,с чем это связано?

2011-03-25 в 13:39 

Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
tea&coffee с воспитанием, может быть. у моей мамы такой пунктик - всё должно быть правильно. так, как надо делать. и об этом у неё исключительно свои представления. и у меня это тоже есть. когда я делаю что-то не так, как мама учила, меня мучает тяжелейшее чувство вины.
ну, и ещё такой момент, я же все-таки одна. несмотря на то, что у меня есть множество друзей и знакомых гомо- и бисексуалов, несмотря на то, что мои гетеросексуальные друзья в принципе меня понимают и не давят особо на то, что я как-то не по ГОСТу живу, в отношениях-то я как-то не состою. наверное, когда у тебя есть любовь, когда тебя принимают целиком и полностью, принять себя намного легче и проще.

URL
2011-03-25 в 17:45 

.абонент недоступен.
Нет ничего сложного в том, чтобы любить труп. Невозможно разочароваться в мертвом человеке (с)мобиус
.:катя лиса:.
ну вот в том один или есть любовь как-то имхо нет особого значения.
а вот по поводу мамы - очень верное замечание, чисто по фрейдовской теории. потому могу пожелать только удачи - в таком деле сложно себя перестроить(

2011-03-26 в 00:11 

Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
tea&coffee
сейчас объясню, что я имела ввиду) Фрейд-таки не последнее слово в психологии. Был ещё такой чудесный человек Карл Рэнсом Роджерс. И было у него такое мнение, что почувствовать себя безусловно достойным человек может только с помощью другого человека. Фасилитатора, как он его называет, который создаст атмосферу принятия. Если фасилитатор безусловно принимает какое-то качество клиента, не оценивает его, эмпатирует, то и клиенту намного легче принять в себе это качество, и он избавляется от невротических переживаний. Мне кажется, что в данном случае партнеры в отношениях могут играть друг для друга роль фасилитатор-клиент и помочь друг другу...) и в любви принять свою гомосексуальность легче. ну, ИМХО, разумеется.

ну, а мама - да. источник всех моих проблем с центральной головой) спасибо за пожелание удачи)

URL
     

главная