Kраткий курс счастливой жизни

14:12 

Как написать любимый пейринг, не скатываясь в флафф

Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
28.04.2011 в 21:17
Пишет Svengaly:

Как написать любимый пейринг, не скатываясь в флафф
(четыре сюжета, проверенных временем)

Любимому соавтору и идейному вдохновителю посвящается

1. Чума на оба ваши Дома
Гарридрака

Поттер, нарядившись Волдемортом, в сопровождении Рона Уизли приходит на рождественский бал-маскарад. Он влюблен и страдает. Предмет его страсти — Джинни Уизли. Но тут взгляд Гарри падает на изящную блондинку с платиновыми волосами. «Любовь выскочила передо мной, как УПС из-за угла!» — говорит он Рону и тут же приглашает свою блондинку на тур вальса. Все заверте… Они друг от друга без памяти.
С двенадцатым ударом часов все сбрасывают маски, и Гарри обнаруживает в блондинке Малфоя, а Драко в лже-Волдеморте — Поттера.
Но уже поздно. Они влюблены по самую макушку.
Любовь их полна тягот. Оба враждующих Дома категорически не одобряют этого союза и пытаются разлучить влюблённых.
Между тем раздор между факультетами усиливается. Две группы гриффиндорцев и слизеринцев решают окончательно выяснить отношения и разделить сферы влияния. Поттер пытается их примирить, но безуспешно. Начинается магическая дуэль. Гойл насылает на Рона слизневое проклятие. Рон, подавившись гигантским слизнем, погибает. У Гарри, потрясённого смертью друга, случается припадок стихийной магии, и от Гойла остаётся только мокрое пятно.
Школа в шоке.
Снейп и совет попечителей добиваются исключения Гарри из Хогвартса и высылки его из магического мира. Влюблённые решают бежать вместе. Их намерения раскрываются. Драко запирают в слизеринских подземельях. Гарри прячется в окрестностях Хогвартса.
Драко крадёт у Снейпа зелье Живой смерти и уговаривает Невилла Лонгботтома, явившегося на отработку, передать Гарри записку с описанием своего плана: Драко выпьет зелье и погрузится в состояние, напоминающее смерть. Когда его перенесут в склеп, предназначенный для захоронения учеников, погибших в ходе учебного процесса, Гарри должен ночью явиться туда, и они вместе убегут. Невилл обещает передать записку, как только закончит чистить котлы. Драко принимает зелье и засыпает.
Снейп обнаруживает Драко и отправляется с печальной вестью к Дамблдору.
Лонгботтом чистит котлы.
Утром Драко переносят в склеп. Гарри тем временем прячется в совятне, надеясь, что Драко выпустят. От скуки он точит меч Гриффиндора, который украл, чтобы, выковыряв из рукояти рубины, продать их и на вырученные деньги обеспечить любимому сладкую жизнь.
Он видит похоронную процессию.
Лонгботтом чистит котлы.
Под покровом ночи Гарри прокрадывается в склеп — ему интересно посмотреть на новую жертву ученья — и находит Драко.
Чувствительная сцена.
Гарри закалывается мечом Гриффиндора.
Драко приходит в себя и видит мёртвого Поттера.
Чувствительная сцена.
Драко закалывается мечом Гриффиндора.
Лонгботтом, дочистивший последний котёл, наконец находит Гарри по кляксам совиного помёта. Он входит в склеп и видит страшное. Криком, подобным воплю мандрагоры, он созывает всех.
Школа в шоке.
Дамблдор над телами несчастных влюблённых произносит нравоучительную речь. Дома братаются, Снейп и Макгонагалл пожимают друг другу руки.
На могилах Гарри и Драко сажают дьявольские силки, символизирующие любовные узы.

2. Не дари платков, не любя
Снарри
Волдеморт побеждён, Снейп остался жив. Он овеян романтической славой, нелюдим и покрыт боевыми шрамами. Министерство решает, что лучшего директора для Хогвартса не найти — дети должны с младых ногтей привыкать к тому, что не в сказку попали. Гарри Поттер доучивается на седьмом курсе. Трагическая история Снейпа, его полная приключений и горестей жизнь поразила Поттера в самое сердце: он полюбил Снейпа за муки, а спустя некоторое время за состраданье к ним Снейп полюбил Гарри.
Их союз вызывает неодобрение окружающих. Минерва Макгонагалл обвиняет Снейпа в том, что он опоил Гарри Амортенцией, и тот кинулся «на грудь страшилища чернее сажи, вселяющего страх, а не любовь». Но Снейп и Гарри счастливы, и им плевать на Общественное мнение. Общественное мнение вынуждено утереться.
Тем временем коварный Драко Малфой, сам вожделеющий Поттера, принимается строить козни.
Он пытается пробудить в Снейпе ревность. Поначалу тот ничего не хочет слышать — он верит Гарри, потом начинает сомневаться и просит Малфоя проследить за Гарри.
Во время квиддичного матча Рон Уизли падает с метлы и разбивает себе нос. Поттер утирает кровь товарища платком. Платок безнадёжно испорчен, и Гарри великодушно оставляет его Рону. Между тем, платок этот особенный: долгими зимними вечерами Снейп сам вышивал его земляничками. Любовь Снейпа к вышиванию — страшная тайна, её знают только Драко и Гарри.
Драко бежит к Снейпу и рассказывает, что Поттер только что при всех подарил Уизли платок и поклялся ему в вечной любви. Снейп только морщится.
«И рассказал, что это вы вышили платок земляничками!» — ябедничает Драко.
Снейп вне себя от отчаяния. Какое ужасное предательство! Его лучшие чувства попраны и осквернены. Он входит в спальню. Поттер сидит на кровати и делает педикюр.
— Эх, Поттер, Поттер! Свинья ты, а не Поттер! — говорит Снейп, чернея от гнева.
— Чёэто? — округляет изумрудные глаза Поттер.
— Молился ли ты на ночь, Поттер?
— Окстись, дорогой. Мы же маги.
— Это мне однофигственно. Где платок, Поттер?
— Ой, потерял!
— Совесть ты потерял, кобра очкастая! Весь в мать!
— Маму не трожь! — суровеет Поттер.
— А папу? — вкрадчиво спрашивает Снейп.
— А папу тем более!
— Всё с тобой ясно, — говорит Снейп удовлетворённо и душит Поттера.
В этот миг раздаётся стук. Снейп открывает дверь. На пороге стоит Рон Уизли и протягивает Снейпу платок с земляничками.
— Вот, Гарри передайте, — просит он. — Мама отстирала. Какие землянички красивые! Наверное, Добби вышивал?
Снейп падает в обморок.
Очнувшись, он понимает, как был несправедлив к своему возлюбленному. Пошатываясь под тяжестью вины и трупа Поттера, он несёт мертвого Гарри в Большой зал и там перед всеми кается в убийстве.
Чувствительная сцена.
Злокозненный Драко ликует. На радостях он хватает с гриффиндорского стола бокал и выпивает его содержимое, не зная, что в бокале Веритасерум, который Гермиона собиралась подсунуть Рону, чтобы узнать, любит ли тот её, как прежде.
Под действием Веритасерума Драко рассказывает правду. Снейп хватает хлебный нож, закалывает им Драко, потом закалывается сам и падает, сжимая хладный труп Поттера в последнем объятии.
Чувствительная сцена.
Макгонагалл произносит над мёртвыми телами нравоучительную речь и принимает бразды правления школой.

3. Когда Запретный лес пойдёт на Хогвартс
Минерва Макгонагалл/Северус Снейп, ООС, ООС, трижды адский ООС!
Примечание: в процессе написания фика на этот сюжет рекомендуется не произносить вслух его название, а пользоваться иносказательным «Этот шотландский фик»
Молодой амбициозный мастер зелий, сбирая в лесу Запретном травы, чтоб юность возвратить излечить ревматизм Дамблдора-старика, застаёт за дружеской попойкой трёх незнакомых ведьм. Они варят в котле пунш и делятся друг с дружкой профессиональными достижениями. Увидев Снейпа, они приветствуют его.
— Привет тебе, мастер зелий! — восклицает первая.
Снейп молча рвёт травку.
— Привет тебе, кавалер ордена Мерлина! — говорит вторая, дружелюбно икая.
— Дождёшься от них, — бурчит Снейп.
— Привет тебе, директор Хогвартса! — говорит третья, котёл опрокидывается, и ошпаренные ведьмы с криками разбегаются.
— Пузыри земли! — плюёт Снейп им вслед.
Вернувшись в Хогвартс, он узнаёт, что его наградили орденом Мерлина, и задумывается.
Она рассказывает о встрече и предсказании своей возлюбленной, Минерве Макгонагалл. Та говорит, что честолюбия Снейпу не занимать, только решимости не хватает.
— Не собираешься ли подождать, пока тебе стукнет сто пятьдесят? — интересуется она.
— Что же мне, Дамблдора с Астрономической башни сбросить? — саркастически спрашивает Снейп.
— Это мысль, — соглашается Макгонагалл. — Только надо действовать с умом. То есть, подставить кого-нибудь.
— А ещё гриффиндорка! — говорит потрясённый беспринципностью подруги Снейп.
— Ты просто полон благостного млека! — язвит Макгонагалл. — Вон и на губах ещё не обсохло.
Рассерженный Снейп говорит, что ещё всем покажет, где мантикоры зимуют, и уходит искать жертву. Жертвой становится Драко Малфой. Опоенным настоем сон-травы, он в сомнамбулическом трансе приходит на Астрономическую башню. Туда же Снейп заманивает Дамблдора.
— Глядите, грифон полетел! — говорит он.
Дамблдор смотрит вверх, опускает глаза и видит, что Снейп наставил на него палочку.
— Северус, пожа…
— … луйста, — договаривает его призрак, отделяясь от бренного тела. — Сволочь ты бессовестная. Я тебе это ещё попомню.
— Ничего-ничего, — говорит довольный Снейп. — Молодым везде у нас дорога. Дай и другим порулить.
— Эх, Драко, Драко! — печально качает он головой на следующее утро. — Кто бы мог подумать? Что, в Азкабан? А может, сразу на усыпление? Вот и славно.
— Ведь можешь же, когда захочешь! — говорит Макгонагалл.
Эротическая сцена.
Проходит полгода. Снейп не тратит время зря: он упразднил гриффиндорский факультет, взамен отдав Макгонагалл Рейвенкло и Хаффлпафф. Поттеру удалось бежать, Уизли погиб, съеденный василиском. Во время погони за Поттером Снейп нечаянно убивает Хагрида. Акромантулы Запретного леса клянутся отомстить за своего друга. К тому же Снейпу повсюду мерещатся призраки Дамблдора и Драко. Макгонагалл тоже не по себе. Она всё время пытается отмыть руки царской водкой. Снейп устало их восстанавливает.
В Запретном лесу Снейп находит ведьм и спрашивает их о своём будущем. Первая предупреждает: «Поттера берегись». Вторая обещает, что никто из рождённых женщиной, не одолеет его в бою. Третья говорит, что Снейп не будет побеждён, пока Запретный лес не пойдёт на Хогвартс.
— Стало быть, к морковкину заговенью они меня и одолеют, — говорит удовлетворенный Снейп.
Тем временем Поттер и изгнанные гриффиндорцы готовят вторжение.
Поттер велит каждому из Армии Дамблдора (названной в честь погибшего директора) оживить дерево и гнать его перед собой в качестве живого щита.
Вместе с людьми на Хогвартс идёт войско акромантулов.
Снейпу докладывают, что Запретный лес пошёл на Хогвартс, но он считает, что всё хорошо, и не отчаивается.
Батальная сцена. Снейп убивает одного за другим двадцать шесть гриффиндорцев.
— Меня не сможет победить никто, рождённый женщиной! — хвалится он.
— Это не про нас! — заявляет главный акромантул Демагог.
Снейп погибает, растерзанный гигантскими пауками.
— А ведь не соврали чёртовы старухи! — говорит он и испускает дух.
Макгонагалл бросается с Астрономической башни. Ударившись оземь, она оборачивается кошкой, но от удара теряет память и остаётся кошкой навсегда.
Поттер произносит над мёртвыми телами нравоучительную речь и принимает бразды правления школой.

4. Одни страдания от той любви
Снупин, гарридрака, платонический гарриблэк
После гибели Сириуса Блэка Люпин сходится со Снейпом, нынешним директором Хогвартса. В Хогвартсе появляется призрак Блэка. Новость доходит до Гарри Поттера. Призрак Сириуса сообщает ему, что Снейп, выпив оборотное зелье и замаскировавшись под Беллатрикс Лестрэндж, столкнул его в Арку, чтобы завладеть Люпином.
Поттер решает отомстить за крестного. Он прикидывается сумасшедшим, рассказывает всем, что беседует с Волдемортом и что шрам болит каждую ночь.
Драко Малфой, влюблённый в Поттера, ходит за ним по пятам, а за Драко по пятам ходит Люциус, опасающийся, что Поттер обесчестит сына. Однажды Люциус, прячась за занавеской, подслушивает разговор Драко и Гарри. Поттер, услышав шорох за занавеской, с криком «Крыса!» авадит Люциуса. Откинув занавеску, он обнаруживает Малфоя-старшего.
«Ошибочка вышла. Мне очень жаль», — говорит Гарри, и ему действительно очень жаль. Он ведь думал, что это Снейп.
Драко изменившимся лицом бежит пруду, поскальзывается на бережку, падает в воду, и гигантский кальмар поглощает его в тот же миг.
Снейп, почуяв, что дело плохо, отправляет Поттера в Дурмштранг под предлогом дополнительных занятий по истории магии, а сам пишет Каркарову записочку: «Скорми ты этого малахольного хвостороге, век не забуду!» По дороге Поттер сбегает и возвращается в Хогвартс.
Задумчивый, он бродит по окрестностям, повторяя: «Убить иль не убить — вот в чём вопрос» и вспоминая ненаглядного Сириуса. Много рефлексий, много чувствительных флэшбеков.
Тем временем Снейп варит смертельное зелье из яда бумсланга и растравляет в Панси Паркинсон жажду мести. Вспыльчивая Панси, уверенная, что Гарри — виновник смерти Драко, вызывает Поттера на магическую дуэль. Снейп подливает яд в тыквенный сок и предлагает Поттеру освежиться перед дуэлью. Люпин выпивает отравленный сок и умирает в страшных муках. Панси убивает Поттера, потрясённого гибелью Ремуса. Снейп, охваченный горем, падает на колени возле трупа Люпина, и бумсланг, сбежавший из подземелий, кусает его. Снейп умирает. В процессе поимки страшно ядовитого бумсланга погибают Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и ещё двадцать шесть учеников и преподавателей.
Прибывший из Дурмштранга Каркаров произносит над трупами нравоучительную речь и принимает бразды правления школой.

URL записи

@темы: Это для псевдогангстеров и членов Коза Ностры

URL
Комментарии
2011-05-13 в 14:17 

Vendetta von Bast [DELETED user]
слово "гарридрака" навевает ассоциации с адским трахом. у меня, по крайне мере)

2011-05-13 в 14:24 

Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
Vendetta von Bast
А глагол гарридрачить?)))

URL
2011-05-13 в 19:39 

Vendetta von Bast [DELETED user]
чо и такое есть????!
нет ничо у вас святого(((
я уж молчу про слово "пэээйринг" от которого у меня непроизвольная отрыжка)))

2011-05-13 в 19:40 

Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
Vendetta von Bast
ну, не то, чтобы есть, но встречается в слэнге слэшеров) ради смеху исключительно)))

URL
     

главная