Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
Очередной забавный материальчик, найденный мной в глянцевых сусеках.

Привидения в голове

Призраки бывших
Как их узнать: обычно привидения появляются в тех местах, где жили. То есть, если в твоей голове до сих пор обитают воспоминания о бывших - своих и чужих, о неудачных опытах, об умершей любви и всем таком прочем, - призраки будут появляться.
ЧТО ИМ НУЖНО: ты сама их призываешь, подпитывая своей энергией. "А по-о-омнишь, как ужасно он с тобой обошелся в прошлом сентябре-е-е!" - шепчет тебе призрак, пока ты лежишь в уютной постельке и пытаешься заснуть.
Как с ними справиться: «Что бы мне надеть завтра?» - вот так примерно должны происходить твои диалоги с посланниками прошлого. Если призраки увидят, что ты не обращаешь на них никакого внимания, то просто исчезнут.

Русалка
Как ее узнать: русалками становятся девушки, которым катастрофически не везет: в свое время их утащил водяной - какой-нибудь злобный мачо. С тех пор русалка не вылезает из озера своих слез.
ЧТО ЕЙ НУЖНО: она постоянно жалуется и пытается отомстить тем, кто более успешен. Пообщаешься с этим несчастным существом - и самой хочется прыгать в воду от тоски.
Как с ней справиться: попробуй вытащить русалку со дна морского - знакомь с парнями,переводи все разговоры в позитивное русло, постоянно улыбайся и говори, как ей идет улыбка. Если русалка страдает и хронически и никак не хочет выбираться из депрессии, тут уж ничего не поделаешь - ты не должна испытывать чувство вины и принимать на себя все ее слезы и жалобы. Оставь ее ненадолго одну в ее омуте - она скоро увидит, как вы веселитесь на берегу, и точно одумается.


Вампир
Как его узнать: мужской вампиризм может проявляться по-разному: парень слишком ревнив, требует постоянного внимания, вспыльчив или. наоборот, холоден. Способов сводить тебя с ума, пить твою энергию и заточать тебя в своем темном замке - масса.
ЧТО ЕМУ НУЖНО: если тебя угораздило влюбиться в обворожительного вампирчика, разберись, какова именно его темная сторона. Он может пытаться унизить тебя из-за неуверенности в себе, а может дразнить - просто от скуки.
Как с ним справиться: если чувствуешь, что твой парень - вампир, или беги от него или смирись с вредным характером. Перевоспитать не получится - случаи превращения из вампира в человека крайне редки.

Невидимка
Как его узнать: мальчик-невидимка в любой момент может стать газообразным и исчезнуть.
ЧТО ЕМУ НУЖНО: скорее всего, он патологически свободолюбив и эгоистичен. Или боится, что ты хочешь привязать его на веки вечные и жить с ним долго и счастливо, а ему по душе приключения. Еще вариант - он сам не знает, чего хочет. Витает по жизни, и поэтому ты сбита столку: что ему нужно от тебя и чего от него ожидать. Одни вопросы и никакой уверенности.
Как с ним справиться: любить того, кто в любой момент может надеть шапку-невидимку, сложно. Остается только самой стать самостоятельной и не привязываться к нему ни в коем случае. Пусть он увидит, что ты тоже можешь улетучиваться прямо из его рук и делать только то, что тебе нравится. Он не терпит однообразия - так устрой ему веселую жизнь.

Великан
Как его узнать: по сравнению с тобой любой препод -великан: должность добавляет ему роста и веса.
ЧТО ЕМУ НУЖНО: он мнит, что тоненькая указка в его руках может превратиться в дубину. Поэтому ничего не боится и играет своей дубинкой прямо под носом учеников: занижает оценки, выставляет умственными гномами перед всем классом и вообще всячески притесняют.
Как с ним справиться: противопоставлять грубую силу не советуем. Не нужно вступать в словесные баталии и развешивать по школе портреты МарьИванны с подписью "Разыскивается огр». Действуй хитростью, подпольно. Напишите петицию директору, если все согласны с тем, что в классе орудует тролль. Выучи все и ответь у доски так. чтобы не к чему было придраться.

Дракон
Как его узнать: у тебя наверняка есть знакомый, который чуть что - краснеет и плюется огнем?
ЧТО ЕМУ НУЖНО: со вспыльчивыми людьми бесполезно спорить. Поэтому лучше не доводить их - огнеопасно! Обычно драконы изрыгают струи пламени, когда покушаются на их сокровища.
Как с ним справиться: не спорить о том, что дорого дракону, не переубеждать, задабривать. Если дракон уже разошелся - ретируйся: в одиночестве он рычать не будет, ему нужны зрители, спорщики. Поэтому тут же сворачивай разговор: «Ой, извини, поговорим в другой раз». Как избежать другого раза - см. выше.

Ведьма
Как ее узнать: о ней идут леденящие душу слухи, она строит козни и смотрит так, что ты начинаешь подозревать - нет ли у нее дома куколки-вуду с твоими волосами?
ЧТО ЕЙ НУЖНО: разновидностей ведьм очень много. Их объединяет только безразличие к тому, что о них говорят. Она при всех заявит, что у тебя ужасные волосы, предложит залезть в деканат и выкрасть ответы на тест, сплетничает (так забавно смотреть, как они сцепятся). И старается втянуть тебя - ведьмы собираются группами.
Как с ней справиться: если хочешь сохранить дружеские отношения с ведьмой, не устраивай инквизицию и не плети ответные интриги. Не говори ей прямо, что она - воплощение вселенского зла. Дай это понять тактично: «Извини, сегодня у меня столько дел. не смогу полететь с тобой на Лысую Гору», «А мне кажется, что они будут счастливы». Опровергай ее спокойно, не говори: «Это чушь» и так далее. С ведьмами лучше не сталкиваться лоб в лоб. Но и не лебези - никогда не соглашайся с тем, что тебе неприятно. И не спасай мальчиков из ее когтей - все равно они не поверят, пока наваждение не спадет. Просто не ввязывайся в эти игры - в конце сказки все поймут, кто есть кто.

Домовые
Как их узнать: как известно, если разозлить домового, он начнет пугать, ругаться или даже бить посуду. Поэтому чаще всего в роли домовых выступают родители. Под Новый год они еще превращаются в Деда Мороза.
ЧТО ИМ НУЖНО: мечтают стать хозяевами в доме и особенно в твоей голове.
Как с ними справиться: родителей нужно задабривать -не ругаться, не разбрасывать учебники и оставлять по выходным на столе дымящийся завтрак. В общем, с ними нужно дружить.

Орк
Как его узнать: настоящий мужчина. Этот МЧ неотесан, груб, любит мясо, пиво, ходить в качалку и тусить с пацанами.
ЧТО ЕМУ НУЖНО: считает, что твоя единственная роль - кормить его мясом и пивом и молчать в тряпочку.
Как с ним справиться: бороться с орком нужно только грубой силой - нежности и других обходных путей его прямолинейный ум не воспринимает. Не молчи, если парень ведет себя как мужлан, не мирись, не играй в слабость, не бойся его. Иначе будешь вечно развлекать его, утомившегося после разбойных вылазок. Дай ему понять, что с тобой, дома он может уютно снять маску настоящего воина и стать милым и нежным - ему же будет лучше, если не хочет отведать твоей чугунной сковородки.

Оборотень

Как его узнать: эти двуликие существа могут являть собой обычного милого человечка, а временами (обычно - когда ты отворачиваешься) - злобное порождение тьмы.
ЧТО ЕМУ НУЖНО: такие знакомые любезничают с тобой, а потом со всеми - о тебе. При этом в нормальном состоянии оборотень может вполне искренне делать вид. что в упор не помнит, в кого превращался. Подруга будет хлопать ресница ми и уверять тебя в дружбе: «Ты что, я совсем не это имела в виду, говоря Машке, что ты влюбилась в препода!»
Как с ним справиться: оборотню можно помочь. И не только всадив серебряную пулю в сердце. Может статься, что подруга сплетничает за твоей спиной и моментально изменяется в зависимости от ситуации, потому что не уверена в себе. Она хочет всем нравиться - вот и забывает о тебе, как только к вам приближается симпатичный мальчик. Скажи ей прямо, как отвратительно выглядит ее оборотничество со стороны - пусть выбирает между волчьей шкурой и вашей дружбой.

Инкубус
Как его узнать: их еще называют "дьявольскими любовниками»: инкубы обаятельны от природы, без ума от себя, имеют множество поклонниц и поклонников и постоянно вожделеют.
ЧТО ЕМУ НУЖНО: инкубы не могут жить без секса, питаются его энергией. Поэтому обольстить очередную жертву на одну ночь и эффектно исчезнуть с лучами рассвета - их реальность.
Как с ним справиться: если у инкуба еще и взгляд василиска, от которого девичьи сердца каменеют, тут никакие инструкции не помогут. Кроме одной - вообще не смотреть на него. Не фантазируй, не любуйся из-за угла самым популярным парнем универа, не целуй его фотографию. С глаз долой - из сердца вон. Обрати взгляд на кого-нибудь или что-нибудь более достойное. Кстати, василисков убивает их собственное отражение - подумай, как это может помочь.;)

@темы: *quote*, [псих-fuck me], [причуды вздорной породы]