Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
Пожалуй, это следует обозначить, как утрату чувства полезности.
впрочем, у меня к этому вопросу отношение довольно амбивалентное.
с одной стороны, меня несколько печалит, что эмоционально-значимые люди не рвут на себе волосы, когда я не беру всю работу на себя, не решаю их проблемы или просто отсутствую. эти вещи дают мне ощущение собственной значимости. будто без моего самопожертвования рухнет мир.
с другой стороны, это-то меня безумно в людях и напрягает. именно то, что когда я пытаюсь отключиться от внешних обстоятельств и просто восстановить душевное равновесие, меня сразу начинают долбать со всех сторон с такой интенсивностью, будто мир уже начинает рушиться, пока я тут прохлаждаюсь, положив мужское достоинство и на них, и на судьбы мироздания.
и совесть, конечно, не дает мне так прохлаждаться. безжалостно срывая бинты с ещё совсем свежих ран, я бегу спасать мир, который вовсе и не начинал рушиться. я устраняю проблему, все окружающие снова утверждаются во мнении, что я хорошая, и разбредаются по своим дорогам.
а я остаюсь наедине со своей измотанной кровоточащей душой, с нервным ожиданием, тревожным ощущением, что меня скоро позовут снова, а я не смогу отказать. поэтому нужно восстановить силы, как можно быстрее, в рекордные сроки. хотя бы за вечер. а желательно где-нибудь за полчаса, пока я еду в маршрутке или метро от одних людей к другим, от одних проблем к иным нерешаемым задачам.
просто если бы я действительно была бы так нужна людям, как они об этом заявляют, они бы так не делали, вот что. если бы меня любили по-настоящему, то не изматывали бы так. слова "просто не хочу" или "устала" воспринимались бы как должное, а не как стимул пнуть меня побольнее, чтобы я встала и пошла заниматься делом, не распуская нюни.
но такого никогда не будет. надежда есть только на то, что однажды я найду человека, который будет жалеть меня, пока я жалею всех остальных. который бы знал о каждой моей жертве, усилии, проявлении сочувствия и ценил бы это.
ну, либо я пошлю всех однажды к чёртовой бабушке, потому что не останется сил.
и буду жить с кошкой и книжками, в гордом одиночестве.
страдая от чувства утраты собственной значимости до конца своих дней.

@темы: [причуды вздорной породы], [ощущение реальности], [autmN. ханdra]