Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
Все чаще слышу и вступаю в диалоги о рыбалке женитьбе. И замужестве, что, в общем-то, без разницы. И всегда стою на одной позиции.
я не выйду замуж
Собеседник, раздухарившись в процессе заваливания меня контраргументами, зачастую так до конца и не понимает почему. Но отчего-то очень старается меня переубедить.
Чем чаще я в подобных дискуссиях участвую, тем чаще задумываюсь над своим нежеланием выходить замуж. Ведь дело не в том, что мне не нравятся представители мужского пола и не в том, что не хочется иметь рядом мужика, за которым как за каменной стеной. Не в том, что я вся такая из себя сильная независимая эмансипе. Нетнетнет, все чушь собачья.
И мужика хочу, и любви хочу, и слабой себя чувствовать хочу, и стабильности хочу. А штампа в паспорте не хочу.
Брак, по моему мнению, это слишком серьезный шаг. Это для меня не простая формальность. Вот, мы типа уже долго вместе, давай поженимся. Не мой вариант совсем.
Брак - в первую очередь союз любящих друг друга свободных людей. Вот в свободе-то и вопрос. Я считаю, жениться надо, когда не жениться уже нельзя. Когда ты чувствуешь, что никакая свобода тебе больше не нужна. Когда ты предельно уверен в человеке рядом с собой. Для меня любые "ярлычки", прилепленные к человеку - это клеймо, ошейник, не дающий ему дышать. А люди-то не такие, по большей своей части. Их только социальные роли и держат. По-настоящему счастливым можно быть, только не сдерживая свои аффекты, осознавая свои желания здесь и сейчас, неся ответственность за свои решения и действия, умея эти решения принимать и не боясь действовать. Социальные роли, штампы, "ярлычки" - все это путь к страхам, внутренним конфликтам и мучительным сомнениям.
Да, меня за свободомыслие можно осуждать, можно считать мои рассуждения несколько блядскими. Это только говорит о том, что не такое большое количество людей по-настоящему осознает свою истинную природу, не цепляясь за социальные нормы и мораль, заложенную мамочкой и папочкой в детские чудные головушки.
Я не выйду замуж. Я перед собой честна.

@темы: [ощущение реальности], [причуды вздорной породы], Все бабы как бабы, а я...