Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
В голову какие-то странные мысли лезут.
Вот живешь как подросток, выглядишь как подросток - нет бы жить да радоваться, ан нет.
У моей матери в моем возрасте уже была я. Не то, чтобы я как-то к детям особо тяготею. Просто не могу об это не думать. Скажем так, есть с чем сравнивать.
Ещё мне думается, что я как женщина несчастна, в общем-то. Ни одного серьезного романа к двадцати одному году. Лишь это невеселое недоразумение с женатым мужчиной. Которого как мужчину воспринимать-то трудно. Как друга, скорее. И разница эта в девять лет не чувствуется вовсе. Словно мы дурашливые тинейджеры, у которых гормоны бушуют, и им лишь бы потискаться в уголке. Никакой серьезности, что вы. Просто иногда мне в голову приходит, что я его люблю, отсюда и все мучения. Не надо мне его любить, бессмысленно это. Надо относиться к этому проще, воспринимать это так, как оно есть на самом деле. Это легкая милая связь, ни к чему не обязывающая. Просто хочется не этого. Вот и пытаешься слепить из того, что есть. Но какую форму говну не придавай, оно говном и останется. Вот беда в чем. Сама на себя морок навожу, сама себя обманываю.
Также приходит мысль о том, что содержанкой быть, в целом, неплохо. Думаю, читая "Психоз" Татьяны Соломатиной. Достойная книга, кстати, приятно читается. Во многих мыслях главной героини Сашки узнаю себя. Ассоциативные пути неисповедимы, благодаря имени и худобе визуально представляю Сашку как Светлану Ходченкову в роли Саши в "Кратком курсе счастливой жизни". Она вполне могла размышлять, жить и поступать именно так. Так вот, о содержанках. Разве это не круто жить на чьей-то жилплощади за чужой счет? На чужой машинке кататься по своим делам? Работать, где хочется, заниматься, чем хочешь? При условии, конечно, что у тебя что-то свое есть. От вольнодумства так жить, и легкомыслия, а не от безысходности. Когда выхода нет, все тошно становится, не поспоришь.
А ещё о собаках. Вот вижу иногда в новостях в контакте посты из серии "спасите щенка", смотрю на их моськи детские, и хочется мне рвануть туда, забрать себе, уйти к чертям с работы, из универа, и жить вдвоем с собакой этой. Роман писать, например. Каждое утро пить кофе и есть тосты с джемом. И мужиков к себе водить. Так, от безделья. Есть в этом что-то очень притягательное. Атмосфера уюта, свободы и творческого хаоса.
Да только глупости все это. Жить приходится так, как надо жить. Ещё года два хотя бы.
жаль только, что жизнь моя ощущается, как какая-то серая плоскость
тонкая, хрупкая, пыльная, потресканная
и мир словно ватой наполнен, и вытошнило бы от этого бесчувствия
да нечем


@темы: [причуды вздорной породы], *кружевные зарисовки*