Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Kраткий курс счастливой жизни

16:03 

Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
Первого сентября на биофаке чувствовала себя самозванкой.
Всем все понятно, никто не задает никаких вопросов. А я сижу в этом маленьком душном помещении и не понимаю ничего. Я не только не заканчивала биологический бакалавриат, но и вообще не была студенткой дневного отделения. Так что стресс, сплошной стресс. И я даже предположить не могу, как события будут развиваться дальше.

А пока расскажу о запримеченном интересном. Лена Климова, автор проекта "Дети 404", и книги "Страница найдена" пишет новую книгу "Настоящая девчонка". Ну, или какое название там в итоге будет. И мне от мысли, что такая книга, без моды, макияжа, готовки и гаданий - будет, очень здорово. Девочки давно нуждаются в такой поддерживающей литературе, где главная мысль не "стремясь к идеалу, стань такой как надо нам", а "загляни в себя и пойми, что нужно тебе". Офигенно.

Описание со страницы самой Лены: "Я назову её «Настоящая девчонка». И напишу о том, о чём сама хотела бы прочитать полжизни назад. Тогда я видела много подобных книг. Они рассказывали, как избавиться от лишних килограммов, нанести румяна, привлечь внимание мальчика, испечь пирог, вывести пятно (вот что должно было интересовать настоящую девчонку), но не как соблюсти личные границы, сказать «нет», полюбить себя, позаботиться о себе, справиться с травлей, попросить помощи, разобраться с сексуальной ориентацией, почувствовать себя счастливой, полететь на Марс (что интересовало меня). Они не рассказывали о многом, что мне нужно было знать уже тогда. Может, подобная книга есть. Прекрасно, будет ещё одна. Я хочу, чтобы она была."

А еще я очень жду книгу от Сергея Ястребова. Он научный журналист, по образованию биолог. Замечен в работе над проектом Элементы.ру и ведении блога на ЖЖ, где много рассказывает о биологии популярно. Мне очень нравится слог Сергея, его умение просто растолковывать сложные вещи. Насколько я понимаю, серия его постов будет объединена в сборник и выйдет в издательстве Альпина нон-фикшн зимой. А еще у Сергея вышел фантастический роман, что неожиданно, но определенно круто. Надо будет ознакомится.

@темы: prо книги, pro Наружность, pro bio_fuck

URL
   

главная