Кирка Сумерек
.дурище рыжее.
Подруга тут задалась вопросом, почему не складываются отношения между мужчинами и женщинами.
Все хотят одного и того же, а выхлопа - ноль.
А я давно об этом думаю. Только смотреть глобальнее нужно. Все мы, независимо от пола/гендера и возраста, хотим одного и того же. Безусловной любви.
Хотим, чтобы к нам все относились как фасилитатор по Роджеру - с безусловным, безоценочным принятием. Не, тут не будет чтения морали, типа относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Вообще не работает, ни разу. Потому что это превращается во что-то христианское, жертвенное - "подставь другую щёку". А люди будут и будут лупасить по щекам, только успевай башней вращать. Факт остается фактом - люди делают то, что им хочется, исходя из своей дикой, глубинной, животной природы.
Может, мы делимся не на мужчин и женщин, а на хищников и травоядных, например. Не рыкнул в ответ - сожрали. В обыденной жизни - сели на шею и ножки свесили.
Или на простейших и многоклеточных. Кому бы - айфон, кому - высокие материи. На прокариот и эукариот. У кого-то есть ядро! а у кого-то - полость с цитозолем... Ну, вы поняли.
Не знаю я. Как в песни из "Большой перемены": мы выбираем, нас выбирают... Но эта тотальная вселенская несовпадаемость не перестает удивлять.

@темы: pro Наружность