Ну, то есть, у меня, да. Задумалась об этом, подряд наткнувшись на энное количество постов на эту тему. С одной стороны, я не вижу в ней ничего плохого. Нет, ну объективно, чего в ней может быть плохого? С другой, я не могу понять, зачем она нужна. Ведь соционика - это нечто вроде публицистической, обывательской ветки общей психологии. Так зачем нужна соционика, если есть серьезная научная психология?
Наверное, для развлечения. Да и по восприятию она, бесспорно, проще.
А со своим соционистическим типом я уже оставила всяческие попытки разбираться. Проходя разные тесты, даже одни и те же по два раза, я успела побывать и Есениным, и Гексли, и Наполеоном, и Достоевским. Ближе всего мне, наверное, Достоевский, он же, если не ошибаюсь, Гуманист у Гуленко. Но и так есть моменты расхождения. Это я - то агрессию проявлять не умею?! Это я-то кричать не могу?..
В общем, иногда на меня нападает желание в этом разобраться, но мне мешает явление ятрогении. Я себя в любом типе увидеть смогу, наверное. Поэтому порой хочется, чтобы какой-нибудь умный соционик (или соционист? сиционолог? социопат, наконец? как они называются-то, мать их за ногу через левое ухо!), в общем, человек, положивший на эту науку жизнь, знающий соционику лучше нахождения туалета в собственной квартире, посадил меня перед собой, пообщал, подумал, почесал бороду и сказал