Читаю сейчас книгу, о которой давным-давно узнала из дневника Цыцы. Называется "Любовь живет три года" под авторством Фредерика Бегбедера.
Несмотря на то, что книга, на мой вкус, полный шлак, на чтение которого не стоит тратить больше двух часов собственного времени, рациональные мысли, которые "ванильки" давно растащили на цитаты, там все-таки определенно есть. Вполне себе обоснованной кажется мне и центральная теория, вокруг которой и построен, собственно, сюжет данного литературного произведения.
Бегбедер утверждает, что такое чувство, как любовь, не может продержаться в сердцах людей больше трех лет. Якобы все мы проходим через одни и те же стадии в отношениях: Страсть, Нежность, Скука.
Вот кусочек из самого начала романа, чтобы дать вам определенное представление о предмете разговора:

"Любовь – это битва. Заранее проигранная.
Сначала все прекрасно, даже вы сами. Вы только диву даетесь, что можно быть таким влюбленным. Каждый день приносит новую порцию чудес. Никому на Земле никогда еще не было так хорошо. Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо. читать дальше


Собственно, мне было бы очень любопытно узнать у вас, мои Постоянные Читатели, а что думаете вы по этому поводу?
Я лично очень сильно сомневаюсь, что Бегбедер действительно говорит о любви, а не о чем-то ином. Но, может, я просто очень наивна?