Пожалуй, это единственный уголок во всем интернет-пространстве, где я ещё могу оставаться честной с самой собой.
Меня тут как-то никто особо не читает, а от этого дышится как-то легче. Вроде публично признаю, что я позорище, но этого никто не видит.
А я позорище, да. Первое, что приходит в голову: я не делаю ничего своего. Не практикую по специальности, не занимаюсь научными исследованиями, не пишу стихов и текстов, и вообще не делаю ничего, чем можно было бы гордиться. Что раньше в принципе составляло основу моей жизни.
Статьи научные перевожу с английского иногда, да. Но в этом ни общественной пользы, ни практической необходимости, - для обывателя статьи слишком сложные, для естественнонаучника проще сразу прочитать на английском, чем искать перевод. Бессмысленное занятие исключительно удовольствия ради.
нытьёПару недель назад, когда я оформлялась в стационар, мне впервые на вопрос: "Вы не учитесь и не работаете?" пришлось ответить "Да". Признание этого факта меня просто придавило. С одной стороны, я очень даже учусь: я читаю статьи, книги и научные, и популярные; смотрю записи лекций и так далее. Скорее, расширяю кругозор. Но не приобретаю специальность. Имеющаяся у меня специальность же подразумевает, что я знаю мало обо всем, но не все о малом. Чёрт, как мне вообще пришло в голову этим заняться? Почему я не ушла на третьем, четвертом курсе? Надеялась на что? Однако поздно посыпать голову пеплом. Надо искать выход из ситуации "здесь и сейчас", и пара идей у меня есть. Помолчу о них пока.
Второе, что приходит в голову, и из-за чего я собственно оформлялась в стационар: я больна, яд и пламя! В теории не настолько, чтобы с постели не вставать, на практике - почти так и выходит. Заболевание не компенсировано в течение полутора лет. И бесконечные центры, поликлиники, стационары, - надоело всё. Хочу жить, как нормальный человек, а не ходить вечно с фиолетовыми узорами синяков и писать в баночки. Будем надеяться, что в этот раз получится. Тем не менее, казалось бы, это плёвый срок наложил свой отпечаток уже. От тахикардии я мучаюсь здорово, например. Кто бы мог подумать?..
И третье, что приходит в голову, о чем я думаю вообще? Мои мысли вертятся вокруг самоконтроля постоянно. Самоконтроль зависит от контекста: не кури, не пей, не ешь мясо, ешь раз в четыре часа, делай инъекции, считай хлебные единицы, не покупай одежду и обувь из того, что недавно бегало, не посылай людей на х..., не мечтай ни о чем, чему не суждено реализоваться, не влюбляйся ни в кого, не трать деньги. Держи себя в рамках. А хочется просто расслабиться иногда. Ну, то, что называется, побыть собой, наверное. Казалось бы банальщина и сопли, а на практике - задачи весьма нетривиальные.
И четвертое, что из моей головы не выходит практически никогда: у меня нет денег. Ни копейки. И взять мне их неоткуда. И в семье обстановочка ещё та. Треснул, видимо, фундамент, который и раньше непонятно на чем держался. У каждого члена моей семьи свои нужды, потребности, интересы. И я как-то осталась совсем одна в своем безумном, тревожно-контролирующем саму же себя мирке.И попытки поделиться этим, заручиться поддержкой не приводят ни к чему. Впрочем, это-то мне из глубокого детства понятно было, что всё надо самой делать. Играть самой, дружить с самой собой, готовить самой, деньги в школу отдавать самой, зарабатывать следовательно самой, и думать своей головой. И ныть желательно тоже самой себе, не вынося сор из избы.
Вот как-то так, друзья-товарищи, если вы тут есть. Если нет, это не страшно, я ведь могу сама себе писать.