02:10

.дурище рыжее.
Пожалуй, "влюбилась" - это все-таки не то слово. И "любовница" не то слово.
Хотя, номинально это, конечно, правда.
Просто привязалась я к нему сильно. Вот по-человечески просто. Он, разумеется, может называть это дружбой или как угодно, но для того, чтобы я смогла его назвать другом, ему ещё пахать и пахать. Слишком разное значение мы вкладываем в это слово.
Поэтому привязанность - это самое оптимальное.
Как сегодня сказала Ксюша, "лучше б ты реально влюбилась. от влюбленности хоть легко избавится. за месяц бы и след простыл".
А так мне сложно его на месяц отпускать. Я буду скучать.

@темы: [причуды вздорной породы], Это для псевдогангстеров и членов Коза Ностры, .little mermaid.

Комментарии
08.02.2012 в 10:40

Как правильно Вы определяете понятие "дружбы"...
Влюбленность, как обычно, ослепляет, и мы как-то упускаем, что она - далеко не "конечная точка"
Вы натолкнули меня на нужные мысли) спасибо
10.02.2012 в 21:42

.дурище рыжее.
Delicious=), что именно вас так смутило в моем понимании "дружбы"?) то, что над "дружбой" нужно работать?)
влюбленность-то, конечно, ослепляет. за ней могут последовать любовь, "привычка", близкие взаимоотношения, простая человеческая привязанность, тупо секс и даже совместное взращивание потомства своего вида. просто я не в той ситуации, где уместна влюбленность, и не в той, где для отношений вообще возможно какое-либо развитие. они просто есть сейчас, и я получаю от них удовольствие. отсюда и эта запись. я рада, что она дала вам пищу для размышления.
11.02.2012 в 00:54

Вы уж простите, но я это каркнула так, да еще со своей колокольни, возможно, не потрудившись облечь свои размышлизмы в более доступную для понимания форму)
Поясняю: ни вашим постом ни, тем более, вашей позицией относительно любви-дружбы я ни в коей мере не смущалась) Так, зацепившись за пару ваших фраз, провела некоторые параллели с собой... Я размышляла только о себе и о своей ситуации, ни коим образом не критикуя вашу позицию ( скорее мысленно поддакивая вам :))
просто пару мыслей параллельно вашим
11.02.2012 в 16:10

.дурище рыжее.
Delicious=) Я размышляла только о себе и о своей ситуации все так делают, просто мои слова чем-то в вас отозвались, и мне банально интересно чем же)
12.02.2012 в 01:14

.:riona sionnach:., вот думаю, что же вам ответить... Ваши слова, безусловно, чем-то в тот момент подцепили. Может, собственные тараканы разбушевались, а в такие моменты в любых чужих словах и мыслях видишь свое...
Помню, созвучным показалось то, что тоже вот так часто гадаю - что это со мной: влюбленность, привязанность, самоутверждение...и миллион других вариантов. И еще ни разу, заметьте, ни до чего более-менее определенного не додумалась))) всегда все так... сомнительно и раплывчасто
Ну и да, дружба в нашем несовершенном мире - просто недосягаемой крутизны и ценности штука. Может, только с родительским инстинктом сравнима... Про любовь ( если говорить именно и конкретно ) рассуждать не смею - не доросла еще, я так ощущаю, а потому не достоин)
12.02.2012 в 01:57

.дурище рыжее.
Delicious=), дружбой часто называют то, что до любви не доросло. вот как мне кажется. то, что я не могу назвать дружбой, я обычно называю "дружеским отношением", просто человеческим положительным отношением.

"ни до чего более-менее определенного не додумалась))) всегда все так... сомнительно и раплывчасто" - на мой взгляд, это только от того, что вам опыта не хватает. вы сами не можете для себя определить, какие чувства и эмоции соответствуют этим процессам в вашей жизни. мне кажется, эта терминологическая путаница просто со временем устаканится.
12.02.2012 в 02:32

.:riona sionnach:., опыта? не знаю, не знаю... Может, я просто довольно холодный, в чем-то даже черствый человек. А может, боюсь показаться наивной и глупой (самой себе), называя свои эмоции (той или иной интенсивности ) любовью. Хотя, действительно, какую уж такую значимость может иметь терминология? чувства ценны сами по себе, скорее всего ( хотя понимание их ценности приходит обычно постфактум, а "в процессе" одни мучения =))
12.02.2012 в 02:40

.дурище рыжее.
Delicious=), это только предположение) среднестатистический человек к тридцати годам в среднем имеет не более трех-четырех по-настоящему серьезных романов. и они, зачастую, мало чем отличаются друг от друга в ретроспективе. мало кто живет по своей природе, для большинства также немалую значимость имеют воспитание, социальные нормы, мнение окружения, собственные принципы. поэтому и получается, что не через такое большое количество близких взаимоотношений мы и проходим) но бывает по-разному, повторюсь, я только лишь предположила.
к тому же, я скорее имела ввиду опыт отслеживания своих внутренних процессов. если ты можешь его правильно назвать, ты понимаешь его истинную сущность. с ним проще совладать, его проще воплотить. проще понять, чего ты на самом деле хочешь, проще осознать своих истинные потребности. учитесь называть, не живите в хаосе. это может вам помочь в жизни.

"понимание их ценности приходит обычно постфактум, а "в процессе" одни мучения" - эта фраза выдает в вас рефлексирующего человека)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии